欢迎光临~深圳市宝安区阳光儿童关爱中心
语言选择: 中文版 line  英文版

阳光历史

阳光十年风雨兼程 2007-2017!



阳光学校的下个十年即将展开之际,我们为着过去十年诚挚地向您道声“谢谢!”




2007年,理事会成员Judene Irvine和Sabine Li 带领一群志愿者于深圳市宝安区社会福利中心开始授课。


2008年,Heidi Olson和Samantha Sun组建了阳光首支专业教育团队,现在仍带领着几百位老师和保育员为千万孩子们源源不断地输送爱、教育和关怀。

2009年,在宝安区社会福利中心管理层的支持下,阳光学校在宝安区民政局正式注册为NGO(非政府公益组织),之后我们逐步与深圳龙岗区、珠海市、佛山市、东莞市、成都市及郑州市各社会福利中心团队友好合作。


2010年,当地各届人士特别是国际学校CKC、ISNS、QSI(深圳/东莞校区)、SIS、BCIS学校多年来一如继往地支持着我们‘盒子里的阳光’和各项募资捐赠活动,并且每年都会在阳光公益游园上表演精彩的节目。


2011年,多个本地商家和国际化企业在时间、才能、产品和捐款方面给予阳光莫大的支持。对于像Strax、Immi、KBX、五星篮球、Sim’s BakeryBritish Chamber of Commerce和SWIC, 以及其它的诸多优秀企业的支持,阳光深表感应激!通过“我的阳光”项目,阳光的众多好朋友像周祖頣、刘霏霏、AJ和其它捐助者一起持续地慷慨奉献,推动阳光不断成长,得以帮助到更多需要帮助的孩子们。


2012年,一群才华横溢、乐于奉献的志愿者参与组织和策划本届阳光公益游园会,相当了不起!每年Steven Yu和刘洪领携游园会组委会全力筹备这精彩纷呈的家庭盛会!


2013年,当地很多爱心组织也给予了全心全意的奉献和支持,感恩在Kelvin团队以及SIF的朋友们的真心支持。



2014,见证变化:有尊严的生活。在阳光学校,学生们除了学习文化课程,还会学习自已走路、自已吃饭并且帮着清理干净。收养家庭的家长告诉我们说,被收养的阳光学生能够很迅速的适应他们充满关爱的家庭生活和新学校。


2015年,通过特殊教育和职业培训,为我们大龄学生的教育带来了巨大可喜的变化。感谢Strax公司的James Myring和东莞源冠的Alan She先生邀请我校学生去工厂实习,朝我们的伟大愿景“帮助孩子独立生活”又更近一步。这次特殊的工作经历让我们的学生有机会参予社会活动,发展重要的生活技能!


2016年,对下一个十年的愿景:非常感谢我们阳光董事会成员,他们真诚可靠、理想远大,祝福我们一路前行,通过与更多的社会福利中心开展合作,以优质的课程项目去影响更多的孩子们!


2017年,展望未来,我们要为阳光的孩子们献上感恩,他们都是上天赐予的珍贵礼物,我们万分荣幸能够加入这一特殊的使命。


我们对数百位捐助者、志愿者、员工和朋友们致以诚挚的感谢,当我们不忘初心地追求梦想,要把爱和教育带给中国的孤残儿童的时候,是您与我们肩并肩地站在一起,朝着共同的目标不懈地努力着-塑造人格和生活技能,开始自立新生活!

感谢您!





栏目导航

联系我们

联系人:Heidi

手机:

电话:0755-86268617

邮箱:heidiolson@casunshine.org

地址: 广东省深圳市宝安区黄田西部开发区区社会福利中心康复楼一楼